西甲榜首战!梅西双响状态佳,苏亚雷斯陷球慌,巴萨胜马竞可登顶

  5月8日晚,西甲联赛有2场焦点赛事,阿拉维斯在主场对阵莱万特,巴萨在主场对决马竞。格列兹曼代表巴萨反击旧主马竞,苏亚雷斯代表马竞对攻旧主巴萨,但是,苏亚雷斯距离上一次进球接近2月陷入球慌,梅西上一场比赛双响状态正佳,另外,巴萨只落后马竞2个积分,本场比赛巴萨胜马竞即可登顶西甲联赛,因而,这场比赛看点十足。

  

  阿拉维斯vs莱万特(20:00开赛)阿拉维斯上一场比赛在西甲联赛客场0-3大败于埃瓦尔,近10场比赛阿拉维斯仅2胜3平5负成绩不佳,所幸近2个主场保持全胜带来一些士气。阿拉维斯34场西甲联赛只收获31个积分,随时有降级的可能,因而,阿拉维斯战意毋庸置疑。

  

  莱万特上一场比赛在西甲联赛客场0-2负于维戈塞尔塔,莱万特遗憾收获4连败状态堪忧,同时,莱万特近10场比赛2胜1平7负争胜能力欠佳。所幸莱万特34场西甲联赛已经取得38个积分,虽然莱万特尚未提前保级成功,但是,莱万特保级压力比阿拉维斯更小。

  

  阿拉维斯与莱万特近10次交锋6胜3平1负,近4次交锋阿拉维斯3胜1负保持不败,同时,阿拉维斯在主场的近3次交锋全胜占据优势。考虑到阿拉维斯近2个主场全胜,与莱万特的交锋优势明显,因此,阿拉维斯或在保级压力的驱使下再次击败莱万特。

  

  巴萨vs马竞(22:15开赛)巴萨上一场比赛在西甲联赛客场3-2逆转巴伦西亚,比赛进行到50分钟巴伦西亚率先进球,57分钟梅西破门扳平,63分钟格列兹曼建功反超,69分钟梅西双响扩大领先优势,83分钟巴伦西亚再入一球无力改变赛场形势,巴萨成功避免连败继续强势争冠。

  

  马竞上一场比赛在西甲联赛客场1-0小胜埃尔切,马竞全场控球率仅49%,射门11次其中4次射正球门,埃尔切射门6次仅1次射正,开场23分钟马竞的卡拉斯科助攻略伦特进球制胜。马竞近10场比赛5胜2平3负状态一般,其中的6个客场1胜2平3负争胜能力不足。

  

  巴萨近10场比赛7胜1平2负,其中的4个主场3胜1负,巴萨竞技状态优于马竞。巴萨34场西甲联赛,取得了23胜5平6负的成绩,打进80球丢33球,累积74个积分排名第2位。马竞34场西甲联赛,收获了23胜7平4负的成绩,总共打进61球丢22球,累积76个积分高居榜首。由此可见,马竞防守能力更强,巴萨进球能力更佳,两队相遇必将出现攻防大战。

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注