【英超】曼城险胜纽卡,托雷斯帽子戏法创纪录

  文/羊城晚报全媒体记者 刘毅

  英超第36轮5月15日凌晨上演一场进球大战,曼城客场以4比3险胜纽卡斯尔,曼城前锋托雷斯上演帽子戏法。

  这是曼城提前夺得英超冠军后的第一场比赛,纽卡斯尔已经确定保级成功,这场比赛对双方都毫无压力。托雷斯上一个帽子戏法,来自去年11月18日的欧洲国家联赛,他帮助西班牙队在主场以6比0狂胜德国队,距今将近半年。

托雷斯庆祝“神仙球”

  去年8月,托雷斯由瓦伦西亚转投曼城。作为西班牙当红国脚,托雷斯在曼城的第一个赛季算不上成功,在英超以打替补为主,本场比赛之前只取得4个英超进球。

  今晨的比赛,托雷斯展示了自己在前场可中可边的全能身手。第41分钟,京多安开出任意球,托雷斯背对球门完成充满想象力的蝎子摆尾进球,这记“神仙球”帮助曼城以2比1反超。第64分钟,热苏斯右路传中,托雷斯抢点垫射再下一城。第66分钟,坎塞洛射门击中门柱,托雷斯补射完成帽子戏法。

  托雷斯只有21岁零75天,成为瓜迪奥拉执教球队最年轻的联赛上演帽子戏法球员,此前的纪录由梅西保持,2010年1月西甲巴塞罗那对阵特内里费,22岁零200天的“梅球王”上演帽子戏法。托雷斯排在巴洛特利(20岁零138天)和斯特林(20岁零313天)之后,成为曼城队史第3年轻的英超上演帽子戏法球员。

<!–article_adlist[

  对托雷斯来说,这个帽子戏法唯一的瑕疵是来自一场毫无压力的表演赛。在曼城与巴黎圣日耳曼的两回合欧冠半决赛,瓜迪奥拉都主打无锋阵,托雷斯两场比赛都在替补席坐满90分钟,不知这个帽子戏法能否为他在欧冠决赛换来上场时间?

]article_adlist–>

  来源 | 羊城晚报·羊城派

  图片 | 视觉中国

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注