利好国足!澳大利亚队长缺席与国足比赛,旅欧10年德甲139次出场

  

  还有不到一周的时间,世预赛12强赛就将开打,国足将迎来第一个对手澳大利亚。目前国足已经抵达卡塔尔备战,而澳大利亚由于国内形势也只能选择卡塔尔作为他们比赛的主场。在这个时间点,传出了一个对澳大利亚有些不利的消息,他们在这两场比赛将失去队内一名非常有经验的名将。

  据澳媒报道,澳大利亚国家队队长莱基已经表示,不会参加12强赛头两场对阵中国和越南的比赛。莱基表示:“9-11月有3个国家队比赛周,这在正常情况下已经是有些困难的了,如今的形势我们在国家队集训和比赛10天后回国又要隔离两周,最多只能在家待1周,然后又要重来一遍,这三个月里要经历三次这样的事,我隔离的时间都可能比在家久。我们刚从德国回到澳大利亚,还没完全安顿下来,还有很多事情要做,我不想离开家人。但目前形势变化莫测,我会随机应变的,目前我只是决定不参加与中国以及越南的比赛而已。”

  

  作为澳大利亚国家队的新任队长,莱基是目前这支澳大利亚阵中不可或缺的球员,也是五大联赛经验最为丰富的球员之一,这名30岁的边锋今年夏天才结束了长达10年的旅欧(实际上只有德国)生涯,回到澳大利亚加盟墨尔本城。他已经为澳大利亚国家队出场了63次,打进了11球,也随队参加了两届世界杯的比赛,在本次40强赛中,他为球队打进了4球。

  

  澳大利亚队的阵容已经远不如刚入亚时豪华,目前阵中只有2名球员效力于欧洲五大联赛,分别是门将马修-瑞安和法兰克福替补攻击手赫鲁斯蒂奇,前者还遭遇了伤势,能否出战与国足的比赛尚未有定论,现在连经验丰富的莱基都不踢,澳大利亚这次的星光颇为暗淡。

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注