德甲:多特蒙德近期状态跳跃,“黑马”弗赖堡防守端优势明显

  

  德甲:多特蒙德VS弗赖堡

  北京时间2022年1月15日凌晨3:30,德甲联赛第19轮,“大黄蜂”多特蒙德将在主场对阵弗赖堡。多特蒙德本赛季战略重心有所侧重,在欧冠方面,大黄蜂无缘16强淘汰赛;而在联赛端则表现稳定,18轮联赛过后,取得了12胜1平5负的成绩,以37个积分排名联赛第次席,与德甲班霸拜仁有6分的差距,而领先欧冠区之外有7分之多,由此可见,球队虽然争冠之路任重而道远,但是欧冠资格方面,还是比较轻松的。

  

  多特蒙德近期表现比较跳跃,球队上轮联赛客场对阵法兰克福,在场面上占据优势,控球率64%,20次射门8次射正,在2球落后的情况下,凭借小阿扎尔、厄林汉姆和达胡德3人的进球,最终以3-2逆转翻盘。阵容方面,多特蒙德目前伤病已达到了6人,其中包括施梅尔策、莫雷、阿坎吉、雷纳,温贝豪恩和扎加杜等人,此战无缘参战。

  

  弗赖堡近几个赛季一直都混迹在联赛中游,而本赛季的表现不俗,18轮联赛过后,取得了8胜6平4负的成绩,以30个积分排名联赛第4位,球队已经冲进了欧冠区,由此可见,弗赖堡可以说是德甲本赛季最大黑马。从数据面来看,弗赖堡本赛季18轮联赛打进了30个进球,失球数18个,攻防表现非常出色,是目前德甲联赛失球最少的球队之一,与领头羊拜仁失球数持平。

  

  弗赖堡近期表现稳定,已经3场比赛保持不败,其中就包括2-1战胜了勒沃库森。球队上轮联赛主场对阵比勒菲尔德,双方在场面上相差不大,弗赖堡控球率49%,18次射门6次射正,凭借哈贝勒和郑优营2人取得了场上领先地位,但不幸的是,下半场被对手连续破门成功,最终无奈与弱旅2-2握手言和。值得注意的是,弗赖堡本赛季客场成绩非常出色,其客场排名联赛第2位。

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注